客戶影片分享-陽台修繕鋪設美新塑木地板

April 6th, 2020|0 Comments

【Diy 安裝影片】塑木巧拼地板陽台地面安裝/Uglylife 隨便記錄一下 不經意在YouTube發現這則客戶拍攝自家陽台鋪設我們Quickdeck的影片,客戶選購的是古木色巧拼塑木地板Deck Tile,將30*30/30*60/30*90三種規格創意混搭,很有技巧的裁切,是一個非常好的DIY影片。客戶經常發表一些生活的精彩紀錄影片,歡迎各位朋友訂閱與分享!陽台地面安裝型木地板,採用本公司NewTechWood美新塑木戶外快組地板(古木色)。Quickdeck─分享三種尺寸的組合創意,感謝屏東李先生對Quickdeck快組地板的評價與肯定,分享家裡陽台鋪設美照!李先生評價說:鋪設很簡單,很好看,邊緣不規則處用鋸子也很容易裁切,之後如果有需要一定會再購買也會推薦別人。───────────────────李先生深具巧思,搭配3030/3060/3090三種規格,階梯式的配置,創造了美麗又獨特的陽台地板。顏色:古木色

「價值」與「價格」

April 6th, 2020|0 Comments

您看重的是「價值」還是「價格」呢? 價格跟品質很難二全,我們認為:時間是最寶貴的資源,易於維護保養是最節省時間的必要! 我們研發最好的產品,每年第三方單位查核"健康、安全、環保"三大準則。 以最低維護時間與成本,達成持久性的美觀與可靠性。這就是NewTechWood的核心價值! 分享 林俊成(Jason)臨床心理師 "從心理學談價值與價格" https://jasonpsychologist.blogspot.tw/2016/10/value-price.html?view=classic

塑膠的救贖-以塑木償還自然

April 6th, 2020|0 Comments

綠建築雜誌 Green Building 2016 OCT/NOV Vol:43 塑膠的贖罪:以塑木,償還自然 台灣建築報導雜社 採訪:張雅雲、藍雅萍 文字:藍雅萍 資料、圖片提供:新綠境實業有限公司 受訪者:張家弘(成大建築碩士/建築師高考及格)

塑木地板屋頂隔熱效果與原理

April 6th, 2020|0 Comments

夏天好熱啊!塑木地板有怎樣的隔熱效果呢? 常有人問高架式塑木地板與DIY的塑木快組地板,哪種產品的屋頂隔熱效果較佳?有沒有實際的數據能夠說明隔熱效果? 定量計算結果:鋪設高架塑木地板能降低約35%的熱傳;鋪設DIY快組塑木地板也能降低約25%的熱傳,提供給各位參考! 隔熱材的效能優劣與否可藉由屋頂熱傳透率U之計算得知, 其計算公式如下:U值愈大表示,隔熱愈好 U=1/(1/ho+Σdx/kx+ra+1/hi) 其中 U:i部位之熱傳透率﹝W/(㎡‧K)﹞ ra:中空層之熱阻﹝㎡‧K / W﹞ 0.28(無通風) 0.46(有通風,空氣層<20cm)

為什麼建設公司選擇NewTechWood?

April 6th, 2020|0 Comments

高品質的建材和先進的安裝系統可快速完成,同時滿足客戶對質量的期望 成功的建築承包商需要快速、專業地完成“工作”,並達到最高質量標準。為了確保為客戶提供最大價值,這些專業人士會尋找高品質的建築材料和先進的建築系統以節省時間,同時提供客戶期望的質量。 承包商選擇NewTechWood有很多好的理由。 在這個行業中,時間非常重要。NewTechWood塑木地板及牆板,因為擁有特殊的卡扣設計,在安裝上來說相對簡單且快速,降低了建案的總成本。這使承包商能夠為建案提供高質量、美觀且耐用的產品。 NewTechWood塑木在強度與耐久性方面,遠遠超過了行業標準。帶有Ultrashield的NewTechWood通過了所有ASTM標準。ASTM國際組 織是一個國際協會,定義了從混凝土到木質複合材料的各種質量標準,成立於1898年,旨在為建築材料提供統一的質量標準。 NewTechWood具有防污、防刮與防褪色的特性。每片塑木板都是防水的,一直以來受到使用者及建商們的欽佩。承包商選擇NewTechWood           是因為他們的客戶希望產品易於維護,現今的建案在出售時,陽台或露臺是否有塑木裝潢已經是銷售的一大賣點。 NewTechWood非常堅固,一平方米可以承載500公斤活載重。 NewTechWood塑木地板、卡扣式快組地板、牆板、欄杆、樓梯及圍欄,所有產品都可以使用標準工具進行安裝。您可以將其切割,鑽孔並鎖入其中。

生態友好的改造趨勢

April 6th, 2020|0 Comments

Go Green, Stay Green – Eco-Friendly Renovation Tips 如果戶外木地板對您來說是必要設施,在其生命週期,選擇更新週期長可以花費最少時間維護的產品,也許期初成本較高,但往往是最划算決定。計算生命週期成本(LCC, Life Cycle Cost)更新周期長及低維護成本,可以節省多次拆除更新及長期維護的成本。最初的便宜決定,結果往往是最貴的。 GO GREEN就成為了一場全球性的運動,綠色化已經成為一項嚴肅的事業。在建築行業,無論是新造還是翻修,今天的環保意識都要求環保和物超所值。

塑木與實木的材料特性比較

April 6th, 2020|0 Comments

在陽台安裝木平台可以為戶外生活創造出美麗的空間。但根據您的居住地點、需求和預算,最適合您的裝飾材料可能會有所不同。那麼,哪種選擇最適合您?根據每種類型木板的優點、成本、外觀和質量,我們將綜合比較,助您瞭解實木或塑木複合材料,哪種才是更適合您的木板。 塑木複合材料與實木的基礎知識 雖然兩種材料都有相同的用途,卻具有不同的特性。 1.塑木複合材料是由回收的木料或竹子和塑膠混合製成,混合後添加助劑經高溫、高壓擠出成板狀。木材原料通常是木材廠的碎屑,塑膠來自回收中心,塑木複合材料的原料可以有高達95%是回收材料。 2.不同的實木在質量和價格上都有差異。最常見和最便宜的選擇是經過防腐處理的松木,台灣多稱之為南方松。它採用防腐處理,以增加木材的使用壽命。南方松之後是紅木和香柏木,然後是最昂貴但最高品質的選擇,熱帶硬木「紫檀木」。 塑木複合材料的優勢包括:

蚊香置於塑木的燙疤~請勿將熱源至於塑木上

April 6th, 2020|0 Comments

由於塑木由塑膠與木粉製成,跟實木地板一樣,必須避免熱源置於其上 設計師Line一張屋主傳給他的照片,說他家的塑木怎麼突然出現一個疤,而之前並沒有發現。 百思不得其解,只好跑一趟看看。到了現場,赫然發現旁邊放了一個蚊香盤。形狀拿來與那個疤比一下,剛好一模一樣,Bingo,找到原因了。 諸如,菸蒂、蚊香等會發高溫的物體,不要靠在木製品上,實木地板,塑木地板,木製家具等...都會產生燒灼痕跡。 NewTechWood使用HDPE(高密度聚乙烯)無毒,燃點高,熱源移開不會自燃。即使燃燒只會產生二氧化碳及水。 另外,特別提醒:若是使用PS(聚苯乙烯, 保麗龍的原料)製成的塑膠仿木製品,由於其易燃性,很容易引燃,更需特別留意。 抽煙、烤肉、燃放炮竹、或是燃燒金紙等.....必須遠離。 受熱或燃燒之 PS 的薰煙對鼻、喉嚨及肺等...呼吸道有刺激性 。這些薰煙含有一氧化碳、苯乙烯及其他化合物,濃度高時會引想神經系統,造成頭痛、 頭暈、噁心及嘔吐等症狀,嚴重會喪失意識甚至死亡。

塑木密度愈高品質愈好嗎?

April 6th, 2020|0 Comments

大部分塑木廠會添加石粉(碳酸鈣),石粉對塑木品質有何影響呢? NewTechWood是完全不添加石粉的產品 密度實在不是判別塑木品質優劣的好指標。並不是愈越重愈好,希望能提供給設計單位及機關業主在下規範時的參考! 其理由如下: WPC塑木(Wood Plastic composite)應該是以塑膠以及木粉作為主原料,輔以耦合劑、抗氧化劑、抗UV劑、抗黴劑等等….對於塑木品質及耐久性有提升效果的掺品。 但塑木在生產押出過程中,塑膠添加木粉的高溫熔融液體黏性很高,不利押出生產,出模具也不易成型。因此,有的工廠會在生產過程中添加碳酸鈣(石灰石,水泥的原料),一來可以降低生產時木塑漿的黏性,在出模具時也比較容易成型。 但是碳酸鈣當填充劑,會讓塑木變硬變脆,容易使塑木產生開裂、爆裂的現象。

HDPE的特性

April 6th, 2020|0 Comments

塑木的關鍵成分-高密度聚乙烯(HDPE)具有甚麼樣的特性呢?環保塑膠?難與木粉的結合? 環保的HDPE(高密度聚乙烯)材質:聚乙烯為乳白色不透明而且具蠟狀觸感的塑膠,比重略小於1,具有耐水性及電絕緣性,並能耐酸鹼、亦無毒,在化學上是相當安定的塑膠,能耐多種藥品的侵蝕,在常溫時尚無溶劑可把聚乙烯完全溶解。聚乙烯具有良好的熱安定性,不與氧接觸時,可以安定的熱至290℃,而只熔融,當超過300℃時,始起分解。 ASTM D3350規定高密度為 0.941 ~ 0.955g/cm3,聚乙烯比其他熱可塑性塑膠的成形加工性更為優良,其由於過熱而起的分解劣化程度也比較小,故其廢料舊品可以再生使用。聚乙烯不含氯,燃燒後僅會產生水及CO2,不似PVC(聚氯乙烯)因含氯燃燒時會生產世紀之毒-戴奧辛(Dioxin),在先進國家多已禁用,且PVC生產過程需添加具毒性之增塑劑(增塑劑隨時間揮發,PVC亦隨之產生脆化現象)。

塑木紋路的消褪

April 6th, 2020|0 Comments

利用熱壓滾輪在塑木表面製造的木紋,褪色木紋跟著淡化不易察覺 塑木表面的仿木壓紋,剛安裝時很明顯,但陽光照射一段時間就會褪色,所以,木紋幾乎看不見了,因為本來就是同一色。 NEWTECHWOOD美新超越塑木木紋飾由二種顏色構成,不僅有立體凹凸類似手刮的紋路,極為細緻,遠看時每塊板每塊色調一致,但顏色每片又稍微有點不同,這是因為各色由深淺二色不規則混色而成,模擬天然木的自然變化,表面耐刮不褪色的,紋路自然又持久。 另一個塑木紋路消退的原因是磨耗,經行走足跡與地板表面產生的摩擦將紋路磨掉,而UltraShield防護層有優異的耐磨性能,適應公眾場所的行走。NewTechWood美新超越®確是經久耐用。我們採用最好的原料,每個工藝配方都經過反覆的檢測,無懼時間的考驗。

塑木的褪色

April 6th, 2020|0 Comments

塑膠與木粉經過陽光照射都會褪色老化,UltraShield幫塑木穿上防護衣 塑木的主要料是塑膠與木粉,二者經過日曬雨淋,都會老化脆化。何以期望塑木能維持青春美麗呢? 一代塑木抗UV的關鍵要素在於添加抗UV劑、抗氧化劑,而好的添加物單價很高,塑木是否是當添加,在挑遠時又無法從外觀判斷。 在2010年,NewTechWood®開始了一個項目,設計和制定最耐用,最有吸引力,最褪色並在業界最防刮,最美麗,最可靠的合成木地板,那就是UltraShield ®。 UltraShield®是在幾年來不斷的工程研究和無數小時的現場測試,開發出無與倫比的性能和美麗的產品。UltraShield®提供高密度聚乙烯(HDPE)塑料和木纖維複合的芯層一個最好的保護,完全封裝在一個不透水的保護層,能抵抗劃傷,污點和褪色的外殼。 NEWTEHCWOOD美新塑木是美國 T&T 集團成立於2004年的子公司,T&T

同為二種可經濟回收的塑膠之一,為何塑木不用PET?

April 6th, 2020|0 Comments

PET(寶特瓶)的熔點高達260 °C,木系纖維早已碳化,無法使用。 雖然,PET與HDPE同為可以經濟回收的塑木之一,由於200° C是木塑複合材料加工操作溫度的上限,一些熔點超過200° C的樹脂,如PET,就不能用於塑木複材。(超過溫度,木系纖維就會被碳化);若溫度過低,則塑化程度不足。所以,要以PET做為塑木的原材料是有很高的難度。 但是,在106年12月,我們收到了一個公共工程的詢價單,規範中的塑木材質以PET為原料。讓我們大吃一驚,已經有如此重大技術的突破。但隨後發現新聞報導:剛完工未驗收就出包的永安漁港棧板工程,竟也採相同規範PET+玻璃纖維的塑木。 我們收到的另一個南部公共工程,詢價單的規範如下: 永安漁港棧板工程:  PET+玻璃纖維 塑木 www.facebook.com/photo.php?fbid=10155126770075369&set=pcb.283885185452708&type=3

公園塑木棧道,公安事件

April 6th, 2020|0 Comments

公共工程首選應為耐用,但多用低質的產品。塑木品質在配方及技術佔很大因素,難以由外觀判斷 新聞及圖片引用:TVBS新聞  LINETODAY/發布時間2018/9/20 又有塑木棧道脆化、造成摔傷的公安事件,塑木無法從外觀判斷品質優劣及耐用性能,易誤踩地雷  (塑木必須倚靠適當的抗氧化劑、抗UV劑等…來對抗天候,但好的添加物通常價格高昂,外觀無法看出有無適當添加) 塑木的主要料是塑膠與木粉,二者單獨放在戶外,經過日曬雨淋,都會老化脆化。何以期望其接合後,會變成金剛不壞之身呢? LINETODAY https://today.line.me/TW/article/LZrMn2?utm_source=lineshare

PS塑膠仿木隱藏的危險─易燃性

April 6th, 2020|0 Comments

PS(聚苯乙烯)易燃,離火繼續燃燒! 燃燒時冒黑煙毒氣,軟化起泡且有臭味 PS,聚苯乙烯,也許您看它的英文及學名,並不知道它是甚麼材料? 但只要跟您說保麗龍、養樂多瓶,您應該就能了解了。保麗龍就是PS的發泡。 聚苯乙烯是由聚乙烯加聚反應製成,聚乙烯本身有毒,所以,聚苯乙烯燃燒會有毒。國際公認有致癌風險、比塑化劑更毒的苯乙烯,只要遇熱70度以上就會釋放……。若燃燒時沒有足夠的氧氣或較低溫度下,會產生多環芳香烴、一氧化碳和苯乙烯單體。2017年10月27日,世界衛生組織國際癌症研究機構公佈的致癌物清單初步整理參考,聚苯乙烯在3類致癌物清單中。 聚苯乙烯(簡稱PS)是無色透明的熱塑性塑料,易被強酸強鹼腐蝕,可以被多種有機溶劑溶解,如丙酮、乙酸乙酯。不抗油脂,受到紫外光照射後易變色。 PS質地硬而脆,衝擊強度低,易出現應力開裂,可通過在PS添加聚丁基橡膠顆粒,提高其抗衝擊性能簡稱 TPS 或 HIPS(又稱為改苯)。 通常說的熱塑性彈性體TPE(ThermoPlastic Elastomer),TPS(聚苯乙烯系彈性體)是包含於TPE之內,也是世界上使用量最大之TPE。 施工危害:施工切斷時電鋸產生高溫,常會產生PS熔珠,高溫的熔珠經常隨著電鋸轉亂噴,而燙傷施工者的皮膚。並產生臭味,苯乙烯因施工高溫已經釋出到空氣中,影響施工者健康甚鉅。而市面上的PS/聚苯乙烯仿木,常不特別提到其成分,僅以塑膠或是TPE帶過,而儘量避免提到PS,消費者不可不慎! 因為PS重量輕且回收價值低,因為缺乏適當的回收設施和收集方法。目前大多數的聚苯乙烯產品不回收,所以,大都以新料生產。