tr?id=458665224586419&ev=PageView&noscript=1 什麼是UltraShield? 為何傳統塑木複材已成為過去?
Facebook Instgram Google+ YouTube Line@ Homemesh Shopee蝦皮

天然實木常碰到的問題

傳統塑木常碰到的問題

image

什麼是UltraShield?
為何傳統塑木複材已成為過去?

在2010年,NewTechWood®開始了一個項目,設計和制定最耐用,最有吸引力,最抗褪色並在業界最防刮,最美麗,最可靠的合成木地板,那就是UltraShield ®。

UltraShield®是由NewTechWood是採用最先進的技術開發的第二代合成木材。美新超越木產品採用的多層共擠複合技術一次成型,型材表面360度全包覆緻密均勻分佈的高分子複合保護層,內芯層由木粉、HDPE塑膠和塑膠加工助劑組成。

UltraShield®是在幾年來不斷的工程研究和無數小時的現場測試,開發出無與倫比的性能和美麗的產品。UltraShield®提供高密度聚乙烯(HDPE)塑料和木纖維複合的芯層一個最好的保護,完全封裝在一個不透水的保護層,能抵抗劃傷,污點和褪色的外殼。

UltraShield®讓NewTechWood塑木穿上超級防護衣

UltraShield超級防護衣使用先進的工程塑膠,提供NewTechWood超級保護:

stain2


抗汙漬和刮傷

 

葡萄酒,咖啡,醬油,番茄醬,植物油等不會弄髒板子。 因為液體不會被UltraShield防護層吸收,所以,可以很容易地從表面擦掉,這使得UltraShield非常容易清潔和維護。
經過洗刷後, 美新超越上的玷污清除了, 傳統的塑木仍保留明顯的玷污。
UltraShield不是完全抗刮的材料,但較第一代板材不同是在於全包覆板材的表面抗刮性較好。

  • 測試標準: FLTM BO 162-01 / 使用 1mm 針頭
  • 美新超越:在20N測試下,沒有明顯擦痕。
  • 傳統塑木:在8N測試下,有明顯擦痕。

 

splitting


不開裂、不粉化

 

屏蔽層提供了一個不透水層的防護,好像穿了一件雨衣,比較不受雨水以及環境的濕度的影響。因此,在板的表面上不會發生裂縫,UltraShield的壽命比普通的未覆蓋的複合材料更長。


UltraShield屏蔽層也提供了一個良好隔離層,有效阻擋陽光對於木板的傷害,沒有暴露在外的芯層的木粉及塑膠,也就不會的在板的表面上不會發生降解粉化。

mold5


防黴變、腐爛

 

NewTechWood美新超越®採用防黴技術,防止板材裡面發生黴變。雖然表面可能有附著物生長黴菌,但是用濕抹布便可以輕易擦除。 因為,它不是在板上生長,而是在表面的有機附著物上生長)

NewTechWood美新超越®確是經久耐用。我們採用最好的原料,每個工藝配方都經過反覆的檢測,無懼時間的考驗。

mold4


耐候性強,顔色穩定

 

NewTechWood美新超越®UltraShield的獨特物理特性,保色性比傳統的複合地板長得多。 經過許多小時的持續UV測試結果表明,其顏色是堅定的,許多年下來只有很小的顏色變化。

 NewTechWood美新超越®在高溫環境如非洲南非,低溫環境冰天雪地的俄羅斯都能使用,耐候性能強,經過第3方Intetek測試,產品在3000小時UV加速測試後,顏色變化值△E<5,相當於安裝3年後產生的顏色褪色變化效果,人的肉眼無法分辨出來。

mold2


無需油漆保養

 

多種自然的顏色選擇是NewTechWood 美新超越®UltraShield的特色之一,這意味著你選用好您喜歡的木板顏色之後,使用週期中,您將永遠不必再塗油漆或護木油。

NewTechWood 美新超越®工藝超群, 產品表面均勻而牢固地包覆著共擠層,具有超強的耐磨、抗刮、抗汙、抗褪色和耐候性能。美新超越®抗汙性能超強,日常簡單的清潔,就能讓您的地板常保如新。

ultra31


無需額外維護

 

NewTechWood 美新超越®工藝超群, 產品表面均勻而牢固地包覆著共擠層,具有超強的耐磨、抗刮、抗汙、抗褪色和耐候性能。美新超越®抗汙性能超強,日常簡單的清潔,就能讓您的地板常保如新。

雖不能說永久,但NewTechWood美新超越®確是經久耐用。我們採用最好的原料,每個工藝配方都經過反覆的檢測,無懼時間的考驗。

市場上PE塑木的分類

縱觀國際PE塑木市場,總體分共擠和非共擠兩大類, 從包覆層覆蓋率的方面去看,又細分為五種

shell.jpg

零殼層?

零殼層?

shell-1.png

shell-2.jpg

潛在問題

潛在問題

1.粉化

當第一代的複合板材暴露於紫外線和水時,它會開始分解及崩壞, 這是因為第一代的複合板材中黏結劑、抗氧化劑的添加量不適當木纖維吸收濕氣及在紫外線的影響下,會導致板材腐爛、剝落、分解、退化、變質、瓦解。

2.翹曲變形

第一代的複合板材吸水率遠超於幾乎不吸水UltraShield殼層,地板所處的上方溫度白天會高於下方;而下方濕度長期濕度高於上方。因溼度所產生的伸縮會使塑木二側往上翹曲, 無法避免。NewTechWood吸水率低至0.1%,因濕度產生的變形很小,有效解決了一代塑木翹曲的問題。

3.褪色

褪色是一個很大的問題,而褪色之原因是來自木纖維的成分。就算混合足夠的抗氧化劑及紫外線穩定劑,它也會因為自然之木纖維而產生褪色。最嚴重的是,板材之褪色程度很難是一樣的。

4.黴變

這個問題真實的在美國很多地方發生,因為極端的氣候情況(有些地方在一日內及高溫、及低溫、濕氣),黴菌侵害板材表面之木纖維,造成黑色之黴點,很多人嘗試使用板材清潔劑來去除之,但黴菌還是會依在的生成,並且比之前更嚴重。

5.裂痕

裂痕是因為受到紫外線及濕氣的影響,有些添加劑會幫助第一代複合板材改善,但最終仍會導致板材衰退及強度減弱,在過程中會有膨脹、收縮而造成裂痕,而且螺絲、釘子處會更明顯。

6.刮痕

複合板材不是完全抗刮的材料,第一代板材與全包覆板材之不同是在於,全包覆板材的表面抗刮性較好,而第一代板材較容易刮傷,甚至是使用指甲。

7.污損

完全沒有保護層的保護,任何髒汙都會直接、永久被木纖維吸收或是穿透木纖維與聚合物的間隙。

一半殼層?

一半殼層?

shell-3.png

有些塑木的只有上半部分擁有殼層覆蓋,這解決了先前提到的部分問題, 但是同時產生了新的問題。 添加了上半部分的殼層,可以阻擋上方的紫外線UV,在一定時間內可降低褪色的程度,也可以減少刮痕和污漬的問題 但是,殼層和芯層是由不同的材料組成,而他們的熱脹冷縮率和吸水率不相同,所以產生了新的嚴問題。

吸水膨脹和彎曲變型

吸水膨脹和彎曲變型

殼層由高級工程塑料製作而成,吸水率極低。芯層含有木粉,長期暴露在戶外環境和水份中,吸水脹大。 由於上層有殼層,水份被困在芯層,無法及時蒸發,尤其在夏季高溫和長時間日曬時,問題更顯現。 由於只有上半部份板材有殼層保護,當水分持續從底部以及卡槽部分吸入,下層板材吸水脹大, 同時板材卡槽位置被卡鍵固定在骨架上,受力不均勻,導致板材向兩端翹起變形,嚴重的甚至卡槽位置被拉至爆開。

殼層的爆裂

同樣地,因為板材內層膨脹,膨脹的力量向外推並且在保護層造成裂痕

Wood-in-1_12.jpg

Wood-in-1_10.jpg

Wood-in-1_13.jpg

割開的殼層?

割開的殼層?

shell-4.png

濕氣依然可以從沒有包覆的溝槽進入板材內部,危害仍然存在。在切割的過程中,保護層有可能受到損傷。

一些共擠塑木的卡槽沒有做殼層覆蓋,或者在技術和設計上無法覆蓋到卡槽位置。 由於有切口,殼層並沒有360度全方位保護芯層,依然存在彎曲變型,吸水膨脹, 導致開裂等潛在問題。某些塑木卡槽通過切割而成,在這過程中,殼層容易被損壞。

完整的殼層!

完整的殼層!

shell-5.png

360度全方位保護,包括卡槽細小位置 只有這樣才可以做出終極戶外板材,可抵禦惡劣環境,水分,紫外線,真菌和細菌.

**注意:內芯層與戶外元素會有接觸,切割端仍然會發生膨脹,建議用封邊蓋或是密封劑保護沒有覆蓋的面積.

NewTechWood除了提供360度的保護之外

逼真的自然木質感與觸覺;誘惑,多重的色彩以及嚴格品質管控,是品質的最大保障。

自然木質感與觸覺

木之元Naturale工藝,打造合成木中的藝術品
摒去浮躁之心,用藝術的態度打造每一個產品。NewTechWood深刻認識到每一根自然生長的天然原木,形成的表面顏色是千變萬化,無一相同的。其產品天然原木般的自然顏色變化和紋理質感。鍾情于其博大,凝練於其心。

誘惑,多重的色彩

優雅、品味的戶外生活自然離不開豐富絢麗的顏色搭配。NewTecchWood與全球知名設計師一起開發設計了,從熱情如火的瑞紅到寧靜夢幻的天藍的全系列顏色,讓您面對各種戶外環境,總能找到適宜的顏色。

品質管控

NewTechWood的高端品質來源於我們的卓越品質管控體系, 我們保證每一根不符合品質保證的產品將按我們全球質保申明予以賠償,確保您購買後無後顧之憂。

 

Follow Us

Facebook Instgram youtube Line@ Shopee Homemesh 0110google

sucuri

CONTACT US

台灣總代理:新綠境實業有限公司 
台北市北投區清江路192號
電話: 02-7730-7088
傳真: 02-2891-8800
Line : @newtechwood.tw
newtechwood.tw@gmail.com
www.newtechwood.tw